站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
陕西理工学院2015年安全教育多媒体大赛圆满落幕
2015-11-30 14:40 唐敏  审核人:

 

 

                        陕西理工学院2015年安全教育多媒体大赛圆满落幕

为推进学校大学生安全教育工作的科学化和合理化,培养学生在日常安全教育中的积极性和主动性,增强学生安全意识,防止学生中不安全事故的发生。由学校学生工作部(处)主办,电气工程学院承办的陕西理工学院2015年安全教育多媒体大赛总决赛,于1128日下午在北校区803-301教室举行。学工部副部长沈文虎、副部长刘志侃,电气学院总支副书记王艳菊、学办主任张萧绎、副主任唐敏、辅导员祁小平、纪燕应邀担任此次大赛的评委,北校区200多名学生代表和部分二级学院老师共同观看了比赛。

 

讲台之前,来自我校各个学院的十二位选手各显身手、大展才艺,为现场观众献上了一场精彩纷呈的多媒体视觉盛宴。他们的参赛作品内容丰富,主题明确,版面设计新颖,形式灵活多样,向同学们展示讲解了消防安全、女生安全、旅游安全、食品安全、用电安全、网络安全、公寓安全、心理安全等十余个日常生活中可能危及人身安全的精彩事例以及防范措施。通过一个个鲜活的案例、动感的视频画面,让全场的同学都能强烈感觉到加强学生安全教育的必要性,认识到自己在生活中如果缺乏强烈的安全意识的话,就可能造成严重的人生以及财产危险,有时甚至可能会付出自己生命的代价。经过2个小时的精彩角逐,电气学院王伟朋代表队荣获一等奖,机械学院胡苗、王益凡等5支代表队分获二三等奖,文学院杨潇等6支代表队荣获纪念奖。

 

安全教育多媒体大赛是电气学院今年首次承办的学校精品活动之一,今年报名参加比赛的参赛小组共有88支代表队,选手覆盖整个北校区十四个二级学院,经过初赛、复赛、决赛三层选拔,最终只有最优秀的12支代表队入选决赛。今年电气学院承办的安全教育多媒体大赛已经成为学校北校区中颇具影响力的赛事之一。

 

比赛结束后,学工部沈文虎老师对本次大赛做了精彩点评,他指出校园安全与每位师生都息息相关,做好校园安全工作,是做好学校各项工作的基础和前提,也是我校学生工作的基本底线,必须长抓不懈,落到实处。希望全体同学树安全意识,立安全自觉,自觉维护校园安全,确保学校教书育人的平安和谐氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定