站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
我校2015级学生军训动员大会隆重召开
2016-07-19 21:06   审核人:

7月16日上午,我校2015级学生军训动员大会在北校区隆重召开。党委书记刘保民,党委副书记赵军政、马征杰,纪委书记刘西民,副校长傅明星、陈莉、刘颙等在校校领导和陕西省预备役高炮五团政治处副主任、军训团团长李川出席了大会,二级学院党委书记、相关职能部门负责人、全体承训教官和我校2015级学生参加了动员大会。

大会由党委副书记、军训团政委赵军政主持。

副校长傅明星代表学校党政向全体军政干部和参训学生致辞。指出,在大学生中进行军事训练,是增强大学生国防观念的重要环节,是进行全民国防教育,履行兵役义务的基本形式。也是加强大学生思想政治教育,提高大学生综合素质,培养德、智、体全面发展的高素质人才的重要途径。我校一直把学生军训教育列入整体教学计划,并开设为大一学生重要的必修课。他殷切地希望全体2015级同学:一要服从命令,听从指挥,发扬人民子弟兵艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,自觉培养爱国、爱校、爱集体的精神,互相关心,互相帮助,团结协作、共同进步,培养强烈的集体主义荣誉感,把自己融入到火热的军训生活中;二希望各级军政干部要坚决服从军训团的领导,科学管理,严格训练,高质量完成军训科目。学校选派的政工干部要虚心向部队同志学习,及时掌握学员的思想动态,耐心细致地做好学员的思想政治工作,要坚守工作岗位,认真做好学员考勤,积极配合教官做好日常训练和管理,确保军训顺利进行;三希望各级军政干部、参训学生在完成军训任务的同时,注意防暑降温。各级军政干部也要密切关注参训学生的身体反应,科学施训、安全施训。

副校长陈莉宣读了2015级大学生军训团编成和军训实施计划。

校党委书记刘保民向军训团庄严授旗。

军训团团长李川代表军训团对此次军训提出严格要求。

军训团教官代表刘汶龙代表全体教官衷心祝愿2015级学生通过军训这一大学生活的第一课,锻炼素质,增强体质,用拼搏和汗水实现自己的光荣与梦想。学生代表文学院张林旭发言,表示将在军训过程中克服困难,努力拼搏,服从命令,听从指挥,在军训生活中锤炼意志,以实际行动交上一份令人满意的人生答卷。

党委书记刘保民向军训团授旗

党委副书记、军训团政委赵军政主持大会

副校长傅明星代表学校讲话

副校长陈莉宣读军训团编成和军训实施计划

军训团团长李川讲话

教官代表刘汶龙作表态发言

学员代表张林旭作表态发言

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定