站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
省委高教工委检查组来校调研指导工作
2016-10-21 19:36 刘哲  宣传部 审核人:

为进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作,2016年10月20日,陕西省委高教工委检查组来我校开展辅导员队伍建设、大学生心理健康教育和共青团工作检查调研。校党委书记刘保民、党委副书记马征杰、纪委书记刘西民,学工部(处)、组织部、人事处、财务处、教务处、团委、心理健康教育中心等相关部门负责人,以及各学院分管党委副书记(书记)、学办主任、分团委书记参加了此次检查调研会。

本次检查调研由西安医学院党委副书记熊冬梅任组长,检查调研组由西北大学学工部部长董国强、长安大学团委书记张永、省委高教工委学工部副调研员魏星、西安工业大学心理健康教育中心主任林晓萍、省委高教工委学工部干部方荣锋组成。  

刘保民代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校建设发展概况。熊冬梅介绍了本次检查调研的目的、意义、方式、要求。

汇报会上,马征杰代表学校从“一体化领导”和“专业化运行”相结合的领导体制和工作机制,队伍建设上整体设计、同步推进,国、省、校三级培训体系的构建,管理考核措施的落实,心理健康教育工作情况,共青团工作情况以及学校辅导员队伍建设、心理健康教育和共青团工作面临的主要问题和困难等七个方面向检查调研组进行了详细汇报。检查调研组就有关问题进行了现场咨询。

会后,检查调研组分3组查阅了相关资料,与来自一线专职辅导员、心理健康教育中心专职教师、共青团干部、学生代表进行了座谈。同时,实地查看了我校心理健康教育中心、共青团工作场地。

反馈会上,检查调研组就我校辅导员队伍建设、大学生心理健康教育和共青团工作取得的成绩予以了肯定。指出,我校在辅导员队伍专业化、职业化建设方面构建了“四位一体”工作机制,在辅导员培养培训方面构建了六位一体培训体系。在心理健康教育方面党委加强统一领导,形成了三级工作网络,搭建了三个工作模块,场地设施配备齐全。在共青团工作方面党政高度重视,形成了良好的运行机制、完善的工作制度,大学生创新创业工作成效显著,打造了志愿者服务工作的品牌,社团建设有亮点,“青马工程”培训有实效。同时,检查调研组对我校工作中存在的硬指标建设差距、经费单列、体制机制进一步突破等问题,以及今后整改的方向提出了中肯的意见和建议。刘保民代表学校党政向检查调研组的辛勤工作表达了感谢,并表示学校将会对检查调研组提出的意见和建议高度重视、充分认识、即行即改,进一步提高我校学生工作的质量和水平。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定