站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工部信息>>日常管理>>正文
我校组织召开习近平总书记来校视察慰问暨抗震救灾八周年座谈会
2016-05-22 12:19   审核人:

519日下午,陕西理工学院校党委副书记赵军政和党委宣传部、学工部、北区管委会办公室、团委负责同志,部分二级学院党委副书记及各二级学院学生代表,大家齐聚一堂,在北校区301北楼会议室召开了纪念习近平总书记2008519日视察我校灾情、慰问师生、指导灾后重建八周年师生座谈会。

   座谈会由校团委书记李江主持。  

   座谈会上,学工部(处)副部(处)长沈文虎首先向大家做了《牢记嘱托搞建设 履行使命谋发展》专题汇报。再现了习近平总书记2008519日视察我校灾情、慰问师生、指导灾后重建的重要历史时刻,沈部长从大灾突降、蒙受重创,众志成城、奋起救灾,真情涌动、爱心奉献,全面完成灾后重建任务和新校区建设四个方面向与会师生汇报了八年来学校积极开展灾后重建,坚持走内涵建设和特色发展之路,不断提升办学水平的建设成就。  

   电气学院副书记王艳菊深情回忆了20085.12汶川地震发生,波及我校,全校师生在学校党委的统一领导下,团结一心,抗震救灾,描述了习近平总书记代表党中央国务院来我校慰问师生时无比激动的心情,深感于党和国家的关怀,深感于全校师生众志成城、共渡难关、发奋图强自强不息的精神品质。  

   物电学院副书记张英回顾了20085.12地震后,中央政治局委员中央组织部部长时任陕西省委书记赵乐际同志来我校视察时和学生在地震棚亲切交谈的画面,希望广大学子要心怀感恩,不惧学习生活和中遇到的任何困难勇往直前,迎接挑战  

机械学院副书记刘继农从党中央、国务院及省、市和社会各界对陕西理工学院的关心和支持,深深体会到在党的坚强领导下自然灾害无情,国家有情的情怀,告诫学子要努力学习、励志成才、报效社会、效国家。

座谈会在轻松愉悦的气氛中进行着,各二级学院学生代表也踊跃发言。

学生代表们被陕理工人万众一心、不惧困难、团结自强的精神所感动,为广大师生舍小家顾大家,一方有难,八方支援的大爱精神所激励为自己是一名陕理工学子而骄傲,纷纷表示一定要懂得感恩,珍惜来之不易的学习机会、勤奋学习、全面发展,回报社会。

   党委副书记赵军政同志在认真听取师生的发言之后指出,八年来,在总书记的慰问和嘱托鼓舞之下,陕西理工学院坚持走内涵建设和特色发展之路,深入实施党建与和谐校园建设、教学质量与改革、学科建设与科技创新、人才队伍建设、校园基本建设等五大工程,不断提升办学水平和层次;八年来,陕理工人发扬攻坚克难、众志成城的抗震救灾精神,为区域经济社会发展做出了突出贡献。如今,经受了地震洗礼的陕西理工学院校容校貌焕然一新,师生员工意气风发,学校焕发出勃勃生机。这八年是一个永久的纪念,见证了我们国家团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神、民族魂。希望全校师生要牢记恩情不负重托履行使命,努力把陕西理工学院建设成一所特色鲜明的高水平应用型大学;希望同学们要脚踏实地、勇于担当有吃苦奉献精神;志存高远,勤奋学习、全面成才,把个人梦融进理工梦、陕西梦、中国梦,在陕西理工学院这片热土上努力把自己培养成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。  

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定