站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工部信息>>日常管理>>正文
学校开展“两学一做”辅导员理论培训
2016-06-20 15:05 王进  审核人:

   为扎实推进“两学一做”学习教育,提升理论水平,提高职业素养,6月17日下午,学工部(处)在知行楼第二会议室举行了辅导员理论培训,由长安讲坛专家、我校宣讲团成员、宣传部庞桥教授作了题为《“两学一做”与习近平治国理政新理念》的专题报告。学工部(处)全体人员以及所有学办主任、辅导员参加了培训。

   报告会由学工部(处)长陈莉主持。  

   庞桥教授首先对“两学一做”的内涵、特点与基本要求进行了梳理,指出辅导员深入推进“两学一做”的客观要求和现实意义。其次,总结了习近平总书记的执政理念、执政风格与执政特点,并指出习近平治国理政新理念新在何处。最后,针对习近平治国理政新理念、新思想、新战略,从 “一条主线”、“二个百年的目标”、“三个价值引领”、 “四个全面战略布局”、“五大发展理念”、“六个方面”进行逐一解读诠释。他同时指出,习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,内涵丰富、意蕴深远,充分体现了习近平总书记对当代中国改革发展稳定、治党治国治军的深邃思考和战略运筹。希望全体辅导员认真学习、深刻理解、系统把握、勇于实践。  

   陈莉在总结时说,本次专题辅导,站位高、立意深,见解独到、深入浅出,信息量大、系统全面,逻辑清楚、浑然一体,是一场精彩的理论辅导,使与会人员感受到了理论学习的魅力。她希望通过本学期的理论培训使全体辅导员具有勇于实践、善于创新的精神,以重大问题为导向,抓住关键问题进一步研究思考,着力推动解决学生工作实践中的许多矛盾和问题,在理论和实践之间架起桥梁,用哲学思考问题、用学术支撑思想、用理念引导发展,增强工作的实效性。 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定