站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
电气学院召开“自强不息 舍我其谁”学生精准帮扶工作推进会
2017-07-13 15:50   审核人:

为贯彻落实“打赢脱贫攻坚战”精神,本着“精准扶贫,教育先行;教育扶贫,育人为本”的理念,2017年7月11日,电气学院在北区301北楼第二会议室召开“自强不息 舍我其谁”大学生精准帮扶工作推进会。电气学院2015级、2016级共计41名建档立卡的学生参加了会议。会议由学办纪燕老师主持。

电气学院党委副书记王艳菊老师出席会议,并作重要讲话。她说“消除贫困,改善民生,实现共同富裕,是社会主义的本质要求。为实现中国梦,全面建成小康社会,“精准扶贫”已上升为国家战略。电气学院党政领导高度重视扶贫工作,将对每一位建档立卡的学生在学习、生活、情感等方面给予精准帮扶。王书记向全体与会学生介绍了学校以及学院精准扶贫帮扶措施。如生源地贷款、特困助学金、生活补贴、勤工助学岗、就业帮扶、专业教师结对帮扶、科研助理、学生能力提升活动等等政策。会场上,王书记还现场对我院西藏、安徽、渭南、咸阳、宝鸡、汉中、安康、商洛等籍学生逐一询问,了解其本学年享受的学校资助情况、是否达到每生6000元以上的标准,同学们对学校和学院的资助政策表示知情且满意。

最后王艳菊书记说到,国家对扶贫工作做到“两不愁”----吃不愁,穿不愁;----“三保障”医疗保障,教育保障,住房保障。希望全体学生能安心求学,自强不息,珍惜光阴,发奋读书,不负党和国家的期望。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定