当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
文旅学院举办2017级新生开学典礼
2017-09-08 19:37   审核人:

9月6日下午3点,文旅学院2017级新生开学典礼在北校区803教学楼201教室隆重召开。文旅学院院长梁中效、党委副书记熊敬明、副院长陈小赤,各系正副主任、学院两办主任、2017级各班班主任老师、团委学生分会干部以及2017级全体本科、研究生新同学参加了本次会议。会议由学办主任武凌芸老师主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。学院党委副书记熊敬明老师首先致辞,代表学院欢迎17级新生的到来,并寄语新生:一是要学会用正确的理论武装自己,始终保持正确政治的方向;二是要心怀梦想,发奋读书;三是要珍惜今天,积极行动。希望全体新生树立目标,执着奋斗,最终成功成才。

副院长陈小赤老师就学院历史沿革、专业设置师资力量、学生发展等情况做出了详细的介绍,使同学们对文旅学院的发展有了详尽的了解,勉励大家巩固专业思想,增强信心,奋勇拼搏努力学习。

随后院学生会主席徐荣磊和新生地理1701班汤婧先后代表文旅学院老生和新生发言,交流学习感悟,表达坚定信心、严守纪律、勤奋学习、成长成才的决心。

最后,文旅学院院长梁中效教授发表了热情洋溢的讲话。他强调,汉中地处中华地脉、文脉和人脉交汇之地,自古山清水秀,人杰地灵,文化积淀深厚;陕西理工大学在中国高教版图上地位独特,不可替代;中华崛起要人才,放飞理想靠大家。他期望青年学子树立学业进步、成长成才一个目标,制定大学规划和人生规划两个规划,建立学科专业基础体系、自我创新素质体系、综合素质提升实践三大体系,牢固树立素质、创新、适应、能力四个观念,做到五个学会即:学会学习、学会读书、学会做人、学会生活、学会写作。梁院长结合当今时代发展需求对同学们指明了专业发展方向,教导同学们唯有坚定专业信念才能使大学生活更加有意义,勉励大家坚定信心,发奋学习,写好我的大学新篇章,开创人生新的辉煌。