站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
陕西理工大学艺术学院2017级迎新及军训工作圆满完成
2017-09-19 21:40   审核人:

秋山着锦、大地飘香,陕西理工大学艺术学院迎来了祖国大江南北的387名莘莘学子。为保证2017级新生同学顺利入校,艺术学院领导高度重视、精心组织、周密安排。9月4日,学院召开了迎新工作动员会,对迎新和军训工作进行了整体安排部署。

迎新工作伊始,艺术学院党委书记、院长袁敬老师、学办主任山华老师、辅导员张顺成老师、辅导员陈欣老师到场指导迎新接待工作。老师们就入学报到流程、相关资助政策、人生财产安全等问题为新生解疑答惑、现场指导,并要求学生提高自我防范意识,尽快适应新环境。9月6日晚,学院领导、新生班主任及辅导员走访了新生公寓,对全体新生进行了亲切的问候,同学们纷纷表示对进入艺术学院这个大家庭感到非常荣幸。

9月7日上午,我院在南校区9A120教室召开了2017级迎新大会,我院迎新工作领导小组全体成员,学办辅导员、新生班主任以及2017级新生参加了会议。艺术学院副院长严都岿主持大会。会上,艺术学院党委书记、院长袁敬老师就2017级全体新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并给全体新生提出了三点希望:一是希望全体新生迅速转变角色,正确认识大学;二是希望全体新生树立奋斗目标,做好自己的人生规划;三是希望全体新生努力提高自己的素质,注重自己的修养。副院长马斌老师就各专业情况、学籍管理规定给全体新生进行了介绍及解读。随后,教师代表、老生代表及新生代表分别作了主题发言。同学们认真聆听,细心记录,并逐渐明确了自己大学生活的学习目标与规划。

9月7日下午,学办辅导员带领全体新生赴北校区参加了全校2017级新生开学典礼暨军训动员大会。9月8日上午,我院新生的军训工作正式拉开帷幕,院党委书记、院长袁敬老师对我院2017级新生良好的军容军纪做出了肯定,并希望全体新生继续发扬我军不怕苦、不怕累,连续作战的优良传统,努力学习国防知识,服从命令,听从指挥,锤炼自己的意志,严格要求自己,争当优秀学员,上好大学的第一课。

9月10日下午,由我院各个系主任及专业教师分专业给全体新生做了耐心细致的专业介绍讲解,并由新生各班主任带领本班学生学习了校院学生管理和学籍管理制度。9月16日下午,学生工作办公室组织全体新生进行了2017级新生规章制度学习考试。

通过扎实细致的工作,艺术学院2017级新生的组织纪律观念、团队意识、集体主义观念得到了加强和提高,新生的文明礼貌教育也已初见成效,为后期的学院的教育管理工作打下了坚实基础。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定