站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
经法学院召开国庆假期安全教育大会
2018-09-30 09:54 原媛  经法学院 审核人:

    为了深刻领会全国教育大会精神,并进一步加强同学们的假期安全防范意识,保障同学们的人身财产安全,经法学院于928日召开学习贯彻“全国教育大会精神”暨国庆假期安全教育大会。经法学院党委副书记杨旸、全体班主任以及学生干部近70人参加会议。

    会上,杨书记向师生们传达了全国教育大会精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。他提到此次会议是党中央隆重召开的新时代第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的特别关怀和高度重视。我们要认真学习贯彻讲话精神,加强学生思想政治工作,遵循学生成长规律,把握学生发展需求,夯实自身业务水平,提高自身修养和能力素质,履行好思想政治教育的职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,做学生成才路上的领路人。

    随后,杨书记安排国庆假期相关安全工作。他首先分析了学院所面临的安全稳定工作形势,并对如何做好学校国庆假期安全稳定工作提出了要求。他指出,安全工作无小事,必须做到警钟长鸣。他要求:一、要做好假期值班工作的安排,值班领导要按时值班,不得离岗,并做好值班记录;二、要加强节前节后的工作纪律;三、召开主题班会,对学生进行安全教育,做好学生的心理疏导,多关注少数民族学生和贫困生;四、排查安全隐患,切实做好放假期间留校学生的安全教育工作。他要求大家把安全工作放在首位,一岗双责,确保师生安全,确保学校各项工作有序推进。

    本次会议向我院师生们介绍了全国教育大会精神与核心思想,展现经法学院对于教育工作建设与发展的重视,有助于加强师生们的思想建设与教育责任感通过强调安全教育,提高了同学们的安全意识和自律意识,使同学们对假期有了更合理的规划促进学院安全稳定,保证学院各项工作顺利推进提了保障

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定