当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
生工学院开展“说好普通话,走进新时代”主题实践活动
2018-10-19 19:48 郭彦青  审核人:

10月10日在北校区生工学院开展了“说好普通话,走进新时代”的主题实践活动,辅导员郭彦青老师、生工学院北校区200余人参加了活动。

普通话是中国人的基本交流用语,当我们讲一口标准的普通话时,那些音符、节奏,似乎在和我们的血液一起跳动、流淌,我们的心中就会涌起一种无比亲近的感情,那是对祖国和民族的热爱。讲好普通话,是每个大学生的必备技能,是每个大学生义不容辞的责任,大家要重视起来。

活动现场,生科1801班的许曼首先向大家详细介绍了两个繁体字“龍”和“國”的来历,并生动地讲述了汉字的演化史,叙述了汉字的悠久历史;接着同学们表演了幽默且意义深刻的小品《陕普的魅力》、深情的朗诵《我爱你,中国》、歌曲《醉赤壁》等;推普活动在一首深沉、饱含爱国情的《祖国,我亲爱的祖国》画上了圆满句号。

最后,辅导员郭老师做了总结发言,她希望大家能通过这次活动,真正的认识到讲好普通话对我们的重要性,能将普通话运用到学习生活当中去,并将推普工作由校内延伸到校外、家庭、社会,努力形成人人都说普通话的良好氛围。