站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
电气学院召开“重塑信仰 完善人格”违纪学生集体约谈会
2017-07-14 09:59 纪燕  审核人:

为充分发挥纠错机制,帮助违纪学生认识自身存在的问题,改正缺点和错误,2017711日下午4点,电气学院在北区301北楼第二会议室召开重塑信仰 完善人格2017年上半年各类违纪学生集体约谈会。

首先,纪燕老师向与会学生“关于学生考试作弊的调查问卷旨在了解学生考试作弊的动机、态度、原因,找到彻底解决学生作弊的对策。接下来,与会老师认真听取了各类违纪学生发言,大家说明了自己违纪的错误事实,分析了违纪的原因,表达了改正错误的决心和信心。纪燕老师强调了陕西理工大学学生违纪处理相关规定,希望学生遵守校纪校规,坚守诚信道德底线,做文明大学生。同时重点学习了陕理工校发【201717号文件,解读了《陕西理工大学学士学位授予条例》,让同学们明晰了学士学位条件、破格授予学士学位的条件、减免重修学分的条件等内容,帮助学生提升纠错能力。

电气学院党委副书记王艳菊老师对违纪学生进行了诫勉谈话指出了违纪学生的错误,对同学们提出了希望和要求。重点对考试作弊学生进行了批评教育。她通过列举明代江南四大才之一的唐伯虎因考试被怀疑作弊,从此不得参加科举考试,终身沦为落魄文人,郁郁而终;鲁迅爷爷在清朝因考试作弊被判死刑,导致家道中落的事实,说明了我国自古以来对考试作弊都是重罪。同时指出,我国刑法已经把国家级考试中的作弊行为列为触犯刑律的行为,指出了考试作弊的严重危害和不良后果。她说:“考试作弊是一种可耻的行为,是学生最大的腐败。对学生中出现的考试违纪和作弊情况给予了深刻的教育,希望同学们“畏命、畏大人、畏圣人言”,对校纪校规心存敬畏,自觉遵守,坚决杜绝考试作弊行为的发生,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定