站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
文旅学院成功召开2017级新生家长见面会
2017-09-07 12:21   审核人:

为了帮助新生家长更全面的了解学校、了解学院,帮助新生坚定专业信心,迅速适应大学的学习生活,9月5日下午,文旅学院在北校区803楼105教室成功举办了2017级新生家长见面会。学院党政领导、各专业负责人、新生班主任及全体辅导员、新生家长共60余人参加了会议。会议由学院副院长李小燕副教授主持。

学院院长梁中效教授首先向家长们介绍了汉中显著的区位优势、深厚的历史文化底蕴,讲述了陕西理工大学发展的光辉历程、办学特色以及文旅学院各专业优势和特色,勉励大家支持孩子坚定信心,发奋学习,励志成才。

学院副院长陈小赤副教授向家长全面介绍了文旅学院概况、办学定位与发展目标、师资队伍、教学条件及学科专业建设情况,展示了学院学科专业建设成效,要求家长监督和支持学生抓好专业学习。

学院副书记熊敬明向大家介绍了党委工作基本情况,希望家长树立信心,增进家校协作,坚定不移地支持孩子为实现梦想而努力奋斗。同时,要求家长配合学校做好学生安全工作,帮助学生过好手机关、理财关,理性消费,科学生活,度过平安、健康、积极向上的大学生活。

在家长提问环节,图书馆学系主任李静、旅管系副主任严维斌等老师先后应家长要求,介绍了各专业课程设置、专业特点、就业方向及孩子在大学应该具备的技能等情况,进一步增进了家长对学校、学院、专业的认识和理解。

本次家长见面会准备充分,内容详实,针对性强,虽然会场简朴,但全会始终洋溢着真诚、热烈的气氛,得到了家长的充分肯定。会议的成功举办为增进家校了解,实现合作育人打下了坚实基础。

此外,为帮助新生尽快融入大学生活,见面会后,学院全体参会党政领导、新生班主任、辅导员集体看望了学院迎新工作人员,走访了我院2017级新生公寓,与新生及家长进行亲切交流,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,保证安全,抓好学习,提升素质,励志成才。走访过程中,学院领导还要求进一步加强对学生公寓的管理,不断优化环境,努力为新生营造良好的学习和生活环境,让家长放心、学生满意,以良好的服务提升学院形象。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定