站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
管理学院召开学生干部安全会
2017-10-08 19:42   审核人:

为进一步维护校园良好的学习生活环境,确保正常教学秩序有序开展,提高学生安全防范意识,切实做好学生安全教育管理工作,维护学校稳定,管理学院于2017年9月26日在9A223召开了“管理学院学生干部安全会议”。院党委书记辜天琪、学班主任原媛、学办全体辅导员及团委学生会主要学生干部、各班班长、团支书参加了本次会议。

会议上辜书记首先强调了以下内容:第一,学校是年轻人学习的地方,希望大家利用有限的时间进行高效学习;第二,作为当代大学生应该在人生的道路上有自己的目标并为之努力;大三,希望同学们在学校工作好、学习好、生活好。接下来辜书记对学生干部提出了以下要求:第一,遵守纪律、按程序办事,认真履行岗位责任;第二,准确定位,增强学生干部的服务意识,多为同学做贡献;第三,在同学间做好表率,起模范带头作用;第四,当好信息员,做好学院学校的安全稳定工作。与此同时,作为学生干部,在做好学院安全工作的同时,要注意人身财产安全,禁止校园打架斗殴事件的发生,也要提高安全防范意识,防止校园贷、电信诈骗、传销等;更不能在网络上发布虚假或违法信息,远离娱乐场所,远离黄赌毒。

最后辜书记对近期工作做出如下安排:本着公平、公正、公开、透明的原则做好奖学金评选工作,严格要求班级学生履行请销假手续,并且各班班长要严格考勤及时上报学办,做好节假日学生去向以及返校统计等。

会议最后学办主任原媛老师对全体学生干部提出以下要求:每一位学生干部要有责任心,当好信息员,对同学中存在的问题及时发现、及时处理。同时学生干部要注意工作方式方法,详细、快速传达信息,加强与班主任和班上同学的沟通

本次会议的召开,加强了学生干部对工作的认识,引导同学们做优秀的学生干部,同时也加强了师生间的沟通,更有利于今后工作有序开展。

                                                                                                           2017年9月26日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定