站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
喜迎党的十九大:学工部(处)组织辅导员理论培训 学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-10-17 21:38   审核人:

为深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神和中省相关要求,进一步提升辅导员队伍政治理论素质和学生工作水平,以更加饱满的热情和坚定的信心喜迎党的十九大胜利召开和学校党代会召开,10月16日下午,学工部(处)在知行楼第二会议室举行了辅导员理论培训。学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长沈文虎教授作了题为《夺取中国特色社会主义伟大胜利——学习习总书记“7.26”重要讲话精神》的专题报告,学工部全体人员和全校辅导员70余人参加了培训。

培训会由学工部(处)部长杜宇波主持。

培训中,沈文虎以“习近平总书记‘7·26’重要讲话,科学地分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻剖析了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性”的概括为统领,分别从“深刻认识‘7·26’讲话的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义;准确把握习近平总书记讲话的精神实质;坚定中国特色社会主义的‘四个自信’”等三个方面对习总书记“7.26”重要讲话精神作了系统解读。

杜宇波总结时强调,习近平总书记的重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他指出本次报告沈文虎院长依托自身学生工作经验,充分结合辅导员工作实际,有针对性地系统解读了习总书记讲话精神。他希望全体辅导员要将习总书记的讲话精神和自身工作实际相结合,将科研创新与研读文件相结合,坚持问题导向,提高科研水平;坚定理想信念,肩负育人使命,不忘初心,继续前行。

会后,学工部(处)就“在全校学生中开展喜迎十九大胜利召开相关活动和近期工作”做了安排部署。

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定