站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
历史文化与旅游学院召开班主任工作会议
2018-01-12 13:55   审核人:

2018年1月8日下午,历史文化与旅游学院召开班主任工作会议。会议由党委书记熊敬明主持。文旅学院全体党政领导,院办、学办及各班主任老师参加了会议。

熊书记首先回顾了2017年学院学生工作的主要成绩,对包括班主任在内的全体老师和同学为此付出的努力表示感谢,同时强调学生工作尤其是安全稳定工作中仍然存在一些突出问题,需要全院高度重视,采取有效措施扎实改进。

学办主任武凌芸老师从加强学生思想政治教育、学习十九大精神、狠抓学风建设、学生日常考勤、加强团组织建设等方面对2017年主要学生工作进行了简要回顾,并提出2018年的工作设想和重点工作。

党委副书记刘莉老师就当前学生工作中存在的问题及学生安全问题进行安排和部署,要求进一步加强领导,明确责任,层层落实,建立完善畅通的信息渠道。继续加强对学生的各方面的安全教育,严格学生的请销假制度,对在校外住宿学生立即进行排查,要求学生一律不得在校外住宿,加强监管,消除隐患。要求各班在放假前召开安全主题班会,对学生集中进行一次安全教育,尤其提醒学生注意假期安全问题,增强安全意识,提高学生自我防范能力。

与会班主任就学生管理中存在的问题和经验进行了深入的交流和研讨,进一步提升了班主任工作水平。陈小赤副院长、李小燕副院长就学生学业发展情况、学业预警提出要求,提醒班主任及早采取应对措施。

蔡云辉院长代表学院做了总结讲话。他指出,要进一步明确班主任的定位和职能,做学生的指导者和引路人。班主任积极投入到学生的学习、生活、活动中去,发挥学生干部作用,严格落实相关政策制度,在管理学生工作中制定好自己的工作计划,做好工作记录,及时总结。他还要求班主任要廉洁自律,以身作则,在涉及学生利益的评奖、评优、补助等工作中确保公平、公正、公开。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定