站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
生工学院领导和辅导员带头“四进”促进对大学生常规教育和管理工作“落实落细落小”
2018-10-08 07:55   审核人:

在对大一年级新生专业教育、政治思想教育工作持续推进中,生工学院对大学生的常规管理和教育工作,融入日常,抓在经常,落实在平常,使常规教育管理工作习惯化和经常化,近期,各系各专业分别组成博士团队,持续对大一新生开展专业教育,组织有国外攻读博士学位的团队,与大学生集体见面,对国外的大学教育和管理以学习生活进行介绍,启迪和开阔同学们的学习视野,同时,生工学院领导和辅导员带头“四进”,促进对大学生常规教育和管理工作“落实落细落小”。

学生教育和管理服务工作,要求“进课堂、进教室、进宿舍、进操场”,为更深入地了解2018级大一新生的日常生活情况和宿舍内务,增进师生情感,创造良好和谐的师生关系,生工学院党委书记薛小荣和辅导员老师,深入课堂了解学生动态,了解学生的学习和生活情况,近日,又连续深入学生宿舍,亲临北校区15号学生宿舍楼,进行看望慰问与检查指导。

由于最近天气逐渐转凉,在学生公寓和宿舍,老师们摸摸同学们的被子有些薄了,便提醒同学们要更换较厚的被子,防止着凉感冒;针对宿舍的卫生和美化水平还有很大的提升空间,对个别宿舍卫生环境搞的还不是太好,现场要求立即收拾整理和整改,树立“一屋不扫何以扫天下”的思想观念。强调要求同学们:作为大学生,我们不但要会学习,还要学会生活,环境育人是一个重要的方面,宿舍环境和氛围好了,同学们对大学和集体的认同感和归属感就强烈了,心情舒畅地搞好学习。

   此次学院领导和辅导员老师们亲临宿舍慰问,使同学们深刻感受到了老师们对新生的关怀和关心,感受到更多的是温暖,相信通过此次近距离的师生接触,能让学生们感受到陕理工新生活的美好,并对未来学习和生活充满期盼和憧憬。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定