站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
我校召开10月份学生稳定安全研判会
2018-10-16 16:53 何刚  学工部 审核人:

10月15日下午,我校在南校区第二会议召开10月份学生稳定安全工作研判会,学工部,团委,就业中心部门负责人,各学院分管学生工作党委书记或副书记、学办主任参加了会议,会议由学工部杜宇波部长主持。

与会人员就我校近期学生稳定安全存在的安全隐患进行了研判,对相关问题进行了分析和讨论,共同商讨解决思路。

杜宇波对我校近期学生稳定安全工作提出三点要求:一是要把握形势、提高认识。学生稳定安全工作是关系到学校稳定和谐的重大政治责任问题,全体学生工作干部员要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,增强底线思维,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,要时刻绷紧学生稳定安全这根弦;二是要突出重点、及时排查、做好防范。各学院要结合学生日常管理工作做好各类情况排摸,做到底数清情况明,做好隐患苗头事件的化解处理,杜绝群体性事件发生;三是要突出防控重点,强化责任落实,加强工作针对性和连贯性。各学院要坚持问题导向,提升管理精细化水平,要结合辅导员“四进”和“春雨工程”工作深入开展校纪校规教育、生命安全教育、心理健康教育、网络防诈骗教育、防范“校园贷”教育和消防知识普及教育活动,全力维护校园稳定和谐的良好局面。

会上,就业中心处长翟宝清、团委书记李江、学工部副部长钟小龙还分别就近期毕业生就业、学生课外活动开展、奖学金评定和贫困生建档等工作进行了安排和说明。

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定