站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康教育>>正文
土建院开展“大学生自我调试”心理健康讲座
2016-05-26 08:08 刘婷  审核人:

   2016年5月24日下午16:40在9A301教室,土建学院开展“大学生自我调试”心理健康教育讲座,本次讲座邀请我校心理健康教育中心心理咨询师、教科学院应用心理学专业教师程利娜副教授主讲,土建学院学办主任刘婷主持,120余名学生参加。  

   程老师首先从马斯洛的需要理论出发,生动的剖析了客观事物对人的认知影响。并从自我调试的角度出发,介绍了如何运用自我暗示法、注意力转移法、合理宣泄法、放松疗法等心理学方法增强积极引导,避免消极影响,从而快乐健康生活大学生情绪的排解和合理的宣泄,对待失败转化为动力不放弃对待人要有包容理解的态度对待情绪要有正确合理的宣泄方式,使同学们深受启发,受益匪浅。 

   本次讲座既是一次心灵大餐,更是一次心灵的洗礼,也受到轻松和释然,认识到大学生心理健康的重要性,学习了解一定心理辅助方法,学会自我调控,使自己在大学生活积极、健康、向上的学习和生活。 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定