当前位置: 站点首页>>心理健康教育>>正文
文学院三号公寓“青春正能量”学生干部工作站成功举办心理健康征文活动
2016-05-30 21:57 文学院  审核人:

20165月,陕西理工学院三号公寓青春正能量学生干部工作站和文学院共同承办了由陕西理工学院党委学工部(处)、陕西理工学院校团委和陕西理工学院大学生心理健康教育中心主办的善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长为主题的心理健康征文活动。

活动前期,文学院三号公寓青春正能量学生干部工作站成员和文学院心理部同学进行广泛的大力宣传,随后共收集由15个参赛院系递交的参赛作品200余份。然后,由文学院教师、心理部成员以及三号公寓青春正能量工作站成员组成评审委员会,严格按照心理健康征文评分细则和评选比例要求,坚持公平公正原则,严把质量关,采用层层筛选的办法,最终评选32个获奖作品,其中一等奖2个,二等奖6个,三等奖10个,优秀奖14个。

此次活动为同学们提供了一个展示自己、感悟青春的舞台,进一步推动了学生心理健康教育,宣传普及心理健康理念,营造关注心理健康的氛围,帮助学生健康成长。在作品中,同学们都意识到要珍爱生命,要从你我做起,适时调整心态,解开困惑,为心灵打开一扇窗。同时,意识到要善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长,以良好的心理素质迎接未来的挑战。

文学院三号公寓 青春正能量学生干部工作站