站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康教育>>正文
我校2017年“3.25”心理健康教育活动月正式启动
2017-04-10 10:40 文/谭英;图/朱兆恺  审核人:

    4月5日下午,我校2017年“3·25”大学生心理健康教育活动月启动仪式在北校区举行。大学生心理健康教育工作领导小组成员、相关职能部门负责人、各二级学院主管学生工作的书记、副书记,学办主任、辅导员老师、心理健康教育中心人员及500余名学生代表参加了大会。启动仪式由学工部副部长沈文虎主持。

    党委副书记马征杰与会并讲话。指出,大学时代是青年学生成长成才的关键时期,不仅要有健康的身体,更须具备良好的心理素质。他从过去一段时间全国高校中出现的个别学生由于心理健康问题造成的极端案例讲起,指出了加强大学生心理健康教育的重要性。他要求,一要切实加强大学生心理健康教育的队伍建设。学校各工作部门,各二级学院班级心理委员都是主干力量。同时,学校将进一步加强专题心理培训与辅导,加大心理健康教育师资培训力度;二要构建“五位一体”的心理健康教育工作体系。站在“立德树人”的高度,进行心理健康教育工作体系的设置,树立“以人为本,健全人格,激发心智,全面发展”的心理健康教育理念。构建一支课堂教学,课外实践,互动工作,咨询服务,社会服务“五位一体”的心理健康教育创新体系,推进我校心理健康教育工作水平上台阶;三要努力增强大学生在心理健康教育中的主体作用。重视大学生在教育活动中的积极性,主动性和创造性。通过大学生喜闻乐见的形式活动积极发挥自我教育,自我服务的主体作用以使学生正真受益。

    心理健康教育领导小组成员、教育与科学学院院长郑宽明对心理健康活动月相关活动做具体安排。本次活动将以“阳光护航,做大学生心灵导师;善待生命,助大学生幸福成长”为主题,以开展心理知识竞赛,心理情景剧及相关主题班会等形式进行。

    仪式结束后,大学生心理健康教育中心主任黄存良以“大学生情商修炼:开启人生幸福钥匙”为主题,为现场学生作了首场心理健康专题讲座。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定