当前位置: 站点首页>>心理健康教育>>正文
文旅学院成功举办心理沙龙活动
2017-06-12 10:40 宋增文  审核人:

为了预防大学生心理健康问题,提高大学生应对心理问题的能力,6月8日下午,文旅学院在北校区803楼104教室成功举办以“大学生如何面对挫折”为主题的心理沙龙活动,参加此次活动的有各班心理委员、学生代表、以及学办辅导员老师。

此次心理沙龙围绕当代大学生如何看待和应对学习、工作、生活中遇到的困难挫折展开,各班同学积极发言、热烈讨论,人人踊跃介绍自己的人生经历和对挫折的理解,分享自己正确面对挫折的经验,最后辅导员宋老师做了总结发言,他指出,首先我们生活中出现一些困难和挫折是很正常的,应该要勇敢地面对它,而不应该去逃避,要感谢挫折带给我们的面对它的勇气、绕过它的狡黠,战胜它的方法;其次,遇到挫折要保持理性,不要钻牛角尖,漫漫人生路,我们所面对的可能只是人生当中的一个小插曲;最后,宋老师分享了战胜挫折的一些方法,比如多跟朋友交流,运动等等。整个讨论活动气氛融洽,掌声迭起。

心理沙龙之后,宋老师带领大家到足球场进行了一个简短的户外素质拓展。所有同学自由分组,集体协作进行踢毽子游戏,胜利的队伍获得了此次活动精心准备的纪念品。最后,在“排头抓排尾”的游戏中结束了此次活动。此次户外素质拓展不仅加强了学生的体育运动,还体现出了团结协作的重要性,使大家明白了团队的作用,强化了集体意识。

当前,大学生心理健康问题时常发生,大学生要学会如何排解压力,战胜挫折。文旅学院一直以来非常重视学生成长过程中的心理问题,不断地为学生缓解心理压力,为学生的成长成才保驾护航。我们会一如既往地做大学生心灵导师,守望学生幸福成长。