当前位置: 站点首页>>心理健康教育>>正文
材料学院举办“思想引领成材”系列活动之一学生干部心理能力培训
2017-11-28 11:38 杜蔚  审核人:

为帮助学生干部树立良好作风、提升能力素养、激发干事激情,充分发挥学生干部良好风气引领作用,11月24日晚,杜蔚老师针对学生干部心理工作能力,面向材料学院团委学生会干部及16、17级班长、团支书、心理委员进行了培训。这是材料学院学生工作领导小组为进一步抓好学生思想、工作能力、组织纪律等方面的建设,开展的“思想引领成材”学生思想教育系列活动第一篇。

结合学生干部的责任、心理工作能力要求杜老师通过有趣的心理案例讲解、活泼生动的心理游戏互动,帮助学生干部了解自身心理压力以及疏导方法,并学习了解心理工作职能和工作方法。最后,杜老师以“背负与成长”的故事激励大家珍惜工作平台,关爱自我,不断历练,学会积淀,早日在学习与工作的锻炼中得到成长,为自己长出一双隐形的翅膀。

通过丰富案例、故事讲解以及学生干部自我剖析分享,受训学生明确了自己作为分子和中坚力量,在学校学生管理系统中起着不可或缺承上启下角色责任。受训学生均表示,将会在以后的生活中,不断提高自身思想政治、学习工作等方面的素养,以饱满的热情开创工作学习新局面,同时更加关注自我心理健康,关爱身边同学,同心同力守护材料学院学生的心灵晴雨天。