站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻推荐>>正文
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式 5225名毕业生迈向人生新征程
2017-06-29 08:02 学工部  审核人:

    6月27日下午,2017届毕业典礼暨学位授予仪式在南校区大礼堂隆重举行。5225名大学生即将告别大学校园,离开母校,步入社会,在新的岗位上开启人生的新征程。

    在校校领导刘保民、张社民、马征杰、刘西民、冯小明、程琳杰、陈莉,以及杰出校友王战峰出席了大会。各学院党政领导、学工委成员单位负责人,辅导员、毕业班班主任,各学院毕业生代表800余人参加了毕业典礼。

    毕业典礼开始前,由在校生代表和毕业生代表分别演唱了《一杯美酒》、《阳光路上》、《感谢你》,表达了对各位毕业生的美好祝愿和对母校的感激之情。

    毕业典礼由校党委副书记马征杰主持。

    毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。校长张社民代表学校党政向全体毕业生致以衷心的祝福和美好的祝愿。他说,在这四年里,我们共同见证了学校教学、科研、校园基本建设等方方面面的持续进步,尤其是学校更名大学的跨越式发展。陕理工塑造了同学们,同样同学们也丰富了学校的内涵。他以校长和师长的身份,和同学们分享了三句话:要心存理想。一个人总是要有梦想的,只要坚持,就一定能实现。只要在理想的道路上不断前行着,那就是成功;要脚踏实地。一个人既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”。抓住机遇的关键之一就是脚踏实地,希望同学们秉持“咬定青山不放松”的定力、“众里寻他千百度”的勤奋、“不破楼兰终不还”的执著,成为未来各行各业的创新者和领导者;要学会传承。一所大学是有精神的,而陕西理工大学的精神,需要我们全体师生来传承,希望同学们做好学校的“形象代言人”,当好学校的“新闻发言人”,讲好“陕西理工故事”,传承好“陕西理工”精神。

    副校长冯小明宣读了《2017届本科毕业生学位授予决定》。我校2017届本科学生共计5225人,共有5202人符合毕业资格,5111人授予学士学位。张社民校长为优秀毕业生代表一一授予学位并拨穗,并合影留念。

    纪委书记刘西民宣读了《关于表彰2017届优秀研究生学位论文、优秀毕业研究生、优秀研究生干部的决定》和《关于表彰2017届本科优秀毕业生、优秀学生干部的决定》。今年我校有2名研究生的学位论文被评为“优秀学位论文”,11名学生被评为“优秀毕业研究生”,7名同学被评为“优秀研究生干部”;有307名学生被授予“优秀毕业生”称号,102名同学被授予“优秀学生干部”称号。党委书记刘保民为优秀学生干部颁发了荣誉证书,并合影留念。

    2017届毕业生代表、文学院广播电视1301班惠晓同学代表毕业生发言——《为了纪念的告别》,通过对四年大学生活的美好回忆,表达了毕业生对母校的深深眷恋和对老师培育的感激之情以及今后将勇于拼搏进取的决心和信心。教师代表、陕西省教学名师、物电学院教授任亚杰在发言中寄语全体毕业生:拥有三颗心——孝心、爱心和忠心,将孝心献给父母,将爱心献给社会,将忠心献给国家;请感谢三个人——感谢你、感谢我、感谢他;请牢记三个懂得——懂得取舍,懂得担当,懂得感恩。毕业生家长代表、电气学院电气1301班乔启凡家长张勇霞向学校表达了衷心的感谢和真诚的祝福。

    典礼最后,杰出校友王战峰为母校捐赠设立助学基金。校长张社民为校友王战峰颁发了陕西理工大学兼职教授聘书和硕士研究生导师聘书。

张社民校长为优秀毕业生代表一一授予学位,拨穗,并合影留念

                                            校党委书记刘保民为优秀毕业生代表授予荣誉证书

 

校党委副书记马征杰主持毕业典礼

副校长冯小明宣读《2017届本科毕业生学位授予决定》

校纪委书记刘西民宣读表彰决定

教师代表、陕西省教学名师、物电学院教授任亚杰寄语毕业生

2017届毕业生代表、文学院广播电视1301班惠晓同学代表毕业生发言

毕业生家长代表、电气学院电气1301班乔启凡家长张勇霞向学校表达了衷心的感谢和真诚的祝福

杰出校友王战峰为母校捐赠设立助学基金,并作励志演讲

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定