站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻推荐>>正文
电气学院强化大一学生夏季安全意识
2017-07-04 14:53 纪燕  审核人:

为加强夏季安全教育提高全体大一学生防溺水安全教育宣传,进一步切实提高大一学生夏季安全意识,确保学生夏季人身财产安全,6月30晚,电气学院组织全体2016级学生召开季安全教育专题会议。

纪燕老师首先通报了2016年夏天2名中学生在褒河溺水身亡事件,分析了溺水事件发生的原因,对全体学生进行了爱生命预防溺水安全教育。要求全体学生遵守校纪校规,不得到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动严禁私自到校外游泳,严禁擅自与同学结伴外出游泳遇他人落水时,及时呼救报警,在自身不具备救助能力时,切莫盲目下水施救她用真实的案例,详细的分析为同学们做好夏季安全上了生动的一课,进一步加深了同学们夏季防溺水安全意识。

会议还就学生诚信考试做了强调。她讲到,希望全体学生端正考试态度,做好考前复习工作,杜绝考试作弊,提高个人思想品质和诚信意识。并结合学校近期的学生作弊典型案例进行考风考纪教育,引导学生诚信考试、诚实做人。最后,纪燕老师就加强大学生文明礼貌教育和文明养成进行了要求,希望全体学生提高文明素养,严于律己礼貌待人,做文明大学生,营造积极向上和谐文明的校园氛围。

此次专题教育不仅有助于同学们提高安全防范意识,同时也有助于营造我院良好的考试氛围以及进一步推进平安校园建设。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定