当前位置: 站点首页>>新闻推荐>>正文
生工学院举行“职业从规划开始 生涯从梦想起航”主题实践活动
2018-10-20 07:45 郭彦青  生工学院 审核人:

2018年10月15日晚,生工学院在北区803楼301教室召开了“仰望星空,脚踏实地——职业从规划开始,生涯从梦想起航”为主题的第二课堂实践育人专业教育大会,生工学院党委书记薛小荣,生物工程系主任张辰露博士,辅导员郭彦青以及生工学院2018级全体本科生、预科生参加本次会议,会议由生工学院党委书记薛小荣主持。

张辰露老师首先做了辅导报告,他强调职业规划对每个人一生发展的重要作用,让同学们感受到规划与发展之间存在唇齿相依的关系。号召同学们做好规划,从现在开始,从大一开始。随后,在师生交流的环节中,针对同学们普遍存在的困惑,张老师耐心解答。座谈会气氛热烈。

最后薛书记对本次会议进行了总结。他要求同学们慎重思考,合理选择未来的发展方向。此次职业规划专业教育大会引导我院学生明确了自身发展方向,扫清了未来学习道路上的困惑,是新生进入大学生活召开的一场非常有意义的活动。