当前位置: 站点首页>>新闻推荐>>正文
管理学院举办2018级大学生心理健康讲座
2018-10-20 07:54 马露  管理学院 审核人:

2018年10月17日下午,管理学院北校区图书馆五楼报告厅举办了大学生心理健康讲座。管理学院的学办老师和2018级全体学生一起参加了本次讲座。讲座题目为《君子不器 ——大学生心理健康之全新适应》,由我校心理健康中心、国家二级心理咨询师裴双老师主讲,。

裴双老师首先由《论语》“君子不器”引出作为新时代的大学生思想自由、人格独立、学会学习、学会生活、学会关爱自己。裴老师通过一个个小故事,将“国学”中蕴含的哲理向同学们娓娓道来。带领同学们学习了解人的社会化的过程,鼓励同学们敢于表达自己,提升自我内涵,形成独特的创新精神。裴老师温和亲切,语言幽默感染了在座的每一个人,同学们在讲座过程中与老师互动积极,现场气氛活跃,时时响起热烈的掌声。

本次“君子不器——大学生心理健康之全新适应”讲座从中国传统文化的视角使同学们对于心理健康有了更加深入的认识。希望通过此次讲座能提高同学们对于自身心理健康的关注,不断增强心理健康素养,培养积极向上的心态,快乐学习,健康成长!