站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
陶冶高尚情操、锻炼优秀品质——纪委书记讲党课
2019-05-09 15:05 马杭  艺术学院 审核人:

2019年5月8日下午16:00,校党委委员、纪委书记王岗老师在6#407教室,给党校第六期入党积极分子培训班学员上了一堂《陶冶高尚情操、锻炼优秀品质》专题党课。本次党课由艺术学院分党校校长袁敬主持。

王岗书记结合个人成长经历和工作阅历,从四个方面对学员进行了生动的讲授。第一,要珍惜大学时光,遵守学生本分,树立远大目标。第二,要做好专业知识、社会知识、现代知识的储备,拥有健康的身体、良好的心态、理性的情感,培养坚韧不拔、崇尚高尚的气度和气节,塑造充满青春活力、开拓进取的时代先锋形象。第三,要锻造忠诚、干净、担当、规矩的品质,做忠于祖国、信仰和人民的人,做心灵纯净、敢于担当的人,做一个能坚守底线、不断提升的人。第四,要培养自信和勇气,从状态、行为和精神方面时刻做好准备,做经得起挫折、眼界宽广、胸怀博大的接班人。

讲课之后,来自艺术、化学、教科、电气、材料学院的学员们抓紧难得的学习机会,不断向王书记请教有关学习、生活、学生工作、考研等一些列问题,王书记结合自身的工作经历给予了细致、详尽的解答。

这次党课结束之后,学员们久久不能平静,纷纷表示对未来充满了自信,感受到了更多的使命感和责任感,今后一定会按照王书记的要求,陶冶高尚情操、锻炼优秀品质,用实际行动接受党组织的考验,努力成为一名优秀的大学生和优秀的共产党员。