站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
我校组织召开“青春心向党 建功新时代”主题班团日活动
2019-05-16 16:06 刘哲  学工部 审核人:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导和激励广大青年学生大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘初心,牢记青春使命,永远跟党走,矢志投身新时代中国特色社会主义伟大建设。2019年5月12日下午,学工部(处)、校团委组织在全校组织召开了以“青春心向党 建功新时代——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”为主题的班团日活动。各学院党委副书记,分团委书记、全体辅导员、班主任,以及全体在校生参加了此次活动。

活动中,各班团支部通过观看重播的方式收看了纪念五四运动100周年纪念大会盛况,并组织同学们认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,学习过程中,同学们纷纷联系自身实际踊跃交流自己的学习感悟。广大同学纷纷表示,习总书记的讲话充分表现了党对青年一代的关怀和期望,作为当代青年一定要坚持党的领导,不断增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的决心、循序渐进的慧心、水滴石穿的恒心扎实练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在奋斗中绽放时代光芒。

同时,5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,各班还通过观看视频、学习案例等形式就“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题开展了相关教育活动,进一步普及防溺水、防传染病、自我防护等相关知识,号召全体同学树立灾害风险管理理念,转变重救灾、轻防灾思想,增强忧患意识、责任意识,提高互救能力和避险技能。