站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>站内公告>>正文
2015年暑假致同学们的一封信
2015-07-16 09:21 学工部(处)  审核人:

亲爱的同学们:

    你们好!

    光阴似箭,转眼间紧张而忙碌的一学期结束了,我们即将迎来2015年暑假。在此,向各位同学顺利完成本学期的学习、工作任务表示祝贺!为使每位同学度过一个安全、愉快、健康、充实的假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

    1.根据学校安排,学生从2015年7月18日起放暑假,于8月29日、30日两天在各二级学院报到注册,8月30日晚各学院清点到校人数,8月31日全校学生正常上课。请同学们按时返校,及时注册。若遇特殊情况,请及时与辅导员、班主任联系,办理请假手续。

    2.增强安全意识,确保暑假期间的财产和人身安全。每位同学要将贵重物品带回家或妥善保管;最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次安全检查,要切断电源和水源,关好门窗;注意离校和返校途中的财产和交通安全,不坐无营运资格、超载的交通工具;探亲访友中注意饮食和交通安全。

    3.要珍惜暑期时光,多读书,读好书,提高明辨是非、分清善恶、识别美丑的能力,增强当代大学生的社会责任感和使命感,树立良好形象。远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;生活要有规律,饮食健康,避免长时间的喝酒聚会;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德;参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。

    4.暑假期间有需要留宿公寓的同学请按照学校相关要求统一办理住宿手续,由各学院学生工作办公室把暑假拟留校学生名单及留校事由汇总后于7月18日前报学生处公寓办公室。留宿的同学一定要遵守公寓管理规定,注意人身安全、宿舍安全,防止火灾、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。宿舍内严禁留宿外来人员;外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行;处理好同学之间的关系,防止出现纠纷;注意保持宿舍卫生。

    5.维护国家安全稳定。各位同学要本着“国家安全稳定 大学生人人有责”的态度,从自身做起,文明礼貌、遵纪守法,展现新时代大学生的精神风貌,同时提高自身的警惕性,防止不安全、不稳定事件的发生。

    6.请同学们合理利用、科学安排假期时间,坚持专业知识学习的同时要有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验、增长见识,切身体验社会的发展和社会的需要。

    祝大家暑假愉快、合家欢乐、万事如意!              

                                 学生工作部(处)

                                  2015年7月16日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定