当前位置: 站点首页>>站内公告>>正文
我校成功举办陕西理工大学首届创意手工模型大赛
2017-06-23 16:48   审核人:

2017年6月15日,由校大学生科技活动领导小组主办,校团委、土木工程与建筑学院承办的陕西理工大学首届创意手工模型大赛在南校区大礼堂东侧进行系列作品展示。全校共有土建学院、教科学院、机械学院、电气学院、管理学院、生工学院、物电学院等七个院系不同年级学生参赛,经过初步筛选展示的作品有40余件,作品展示过程中,众多同学参观、投票,经统计截止发稿现场及网络投票已达到2400多份。

本次活动从4月份启动以来,吸引了不同年级的众多学生参与,他们或单独或组队,对活动表现出了极大的兴趣,在准备作品的过程中,同学们巧妙构思,认真准备,以饱满的热情完成作品。作品也涵盖了科技运用、艺术观赏、生活实用、创意创新等不同种类。在作品展示过程中,吸引了大批同学驻足观看,他们与作者详细交谈,请教创作思路、方法等。

本次比赛邀请到了土建学院的专业老师担任评委,校团委的领导和老师们也亲临现场观看,校团委李江书记与作品作者亲切交流后说:“手工模型大赛不仅是考验了同学们创新意识、想象力,也是对同学们专业学科知识的一项考验”。他鼓励同学们,在学好专业技能的同时,积极参与校园活动,为个人发展拓宽道路。

创意手工模型大赛的成功举行,开拓了同学们的创新能力和实践能力,也将同学们的所学理论知识和动手实践能力相结合,让同学们在操作的过程中开阔了自己的思维,更新了特定的思考方式。此次大赛作为同学们交流实践能力的平台,将各院系爱好手工实践的同学聚集一起,展现了同学们的巧妙思维方式和极强的动手能力,也突出了让同学们在操作的过程中不断收获新知识和开展创新能力的核心,是以大学生全面发展为宗旨的一场十分有意义的活动。