站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>站内公告>>正文
寒假前致广大同学的一封信
2018-01-15 09:23 学工部  审核人:

亲爱的同学们:

你们好!

光阴似箭,转眼间紧张而忙碌的一学期即将结束,2018年寒假即将到来。为使每位同学安全、愉快、健康、充实度过备考季和假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

1.期末考试已经全面开始,请同学们尽量减少外出活动,将注意力集中在复习备考上,从我做起,自觉诚信考试、严肃考风考纪,争取在期末考试中取得好成绩。近期各学院将严格请销假制度和查宿制度,请同学们配合各学院做好自我管理,做到不私自离校、不晚归或不归。

2.临近期末又逢天气突变,同学们在紧张备考的同时,要注意添加衣物,预防感冒。近期也是因取暖而引起不安全事故的高发期,因此学校再次强调严禁任何同学违反学校规定公寓外住宿,学工部(处)将联合后勤保障部和各学院在放假前不定期开展公寓检查,对于检查中发现仍在公寓外住宿的学生将给予严肃的纪律处分并取消本年度一切奖助学金和推优资格。

3.根据学校安排,2018年寒假学生从2018年1月20日至3月4日。3月3日、4日报到、注册,3月4日下午19:00召开班会,并做好3月5日(星期一)正式上课的准备工作。请同学们提前订票,按时返校、及时注册。若遇特殊情况,请及时与辅导员、班主任联系,办理请假手续。

4.放假前,请各班务必再组织一次主题班会,告知每位同学放假时间和返校报到时间,做好假期安全教育。请同学们一定配合各学院做好离校情况登记,并在离校后第一时间返家。

5.春节作为中国最重要的传统节日,学校希望每位同学都能和家人一起感受传统佳节,加强与家人的感情联络,因此今年寒假学校原则上不安排学生在校住宿,后勤保障部将于1月22日开始清理学生公寓。同时,严禁同学们在校外租房居住,以免出现不安全的人身伤害事故。

6.每位同学在假期要自觉增强安全意识,确保寒假期间自身的财产和人身安全。每位同学要将贵重物品带回家或妥善保管;最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次安全检查,要切断电源和水源,关好门窗;注意离校和返校途中的财产和交通安全,不坐无营运资格、超载的交通工具;探亲访友中注意饮食和交通安全。

7.希望同学们能珍惜假期时光,多读书,读好书,提高明辨是非、分清善恶、识别美丑的能力,增强当代大学生的社会责任感和使命感,树立良好形象。远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;生活要有规律,饮食健康,严禁酗酒;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全,注意防范网络诈骗、电信诈骗和校园贷;参加旅游、娱乐等活动时要加强自我保护、自我防范意识,注意自身安全。

8.各位同学要本着“国家安全稳定 大学生人人有责”的态度,从自身做起,文明礼貌、遵纪守法,展现新时代大学生的精神风貌,自觉维护国家安全稳定。

9.请同学们合理利用、科学安排假期时间,在放松身心的同时,有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验、增长见识,切身体验社会的发展和社会的需要。

最后,祝同学们取得满意的期末考试成绩!也祝同学们在新的一年里百尺竿头,更进一步!也请同学们将我们的祝福带给你们的父母、兄弟姐妹和家人,祝大家阖家欢乐、万事如意!

   

 

 

              学生工作部(处)

                                          2018年1月8日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定