当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
汉中市第三届国家网络安全宣传周在我校启动
2016-09-19 19:30   审核人:

2016年9月19日上午,汉中市第三届国家网络安全宣传周在陕西理工大学大礼堂正式启动,本次活动由汉中市委宣传部、市委网信办牵头,我校党委宣传部、汉中市教育局、公安局、文广新局、团市委等单位共同举办。

本次活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,活动以网络安全宣传活动为载体,从实际出发,因地制宜,针对不同人群有选择地组织开展活动。并结合社会热点和百姓民生,进一步创新活动和宣传形式,加强交互性、体验性、趣味性,动员全社会广泛参与,营造健康文明的网络环境。重点活动项目包括:网络安全宣传周启动;网络安全大讲堂;“指尖逐浪安全起航”网络安全走进社区、机关、学校、农村;“网络攻击在你身边”普法宣传;“争做中国好网民”青少年网络安全教育,“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛,“网聚安全”有奖征文评选等活动。

启动仪式上,汉中市委常委、宣传部部长谢京帅作了动员讲话并宣布汉中市第三届国家网络安全宣传周正式启动,共青团汉中市委书记徐红菊,中国联通汉中分公司,新浪网汉中频道,我校校团委学生干部武晨等相继做了发言。武晨代表当代大学生向广大青年学子发出倡议“清朗网络空间,看我青年力量”,号召广大青年依法上网,严格自律,提高媒介素养,文明上网,传播美好,弘扬新风尚,理性上网,明辨是非,释放正能量。

网络信息人人共享,网络安全人人有责。网民的网络安全意识和防护技能,关乎广大人民群众的切身利益,关乎国家网络安全。陕西理工大学高度重视网络信息安全工作,党委宣传部、学工部、校团委、保卫处通过校内媒介平台和专题讲座等方式联合在全校范围集中开展网络安全宣传教育活动,开学初就举办了提高法制安全意识、防范电信诈骗专题讲座,并利用新媒体平台广泛宣传网络安全宣传教育,增强广大师生网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障广大师生在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

党委宣传部相关负责人表示,网络上的思想探讨本是常态,但面对当前一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要动员广大学子拿出青年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会平安稳定、影响青年健康成长的负面舆论场。

汉中市委常委、市委宣传部部长谢京帅作动员讲话

我校学生代表武晨向青年学子发出倡议

我校青年学子积极参与网络安全宣传教育