站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
文学院成功举办“先锋青年团跟党走”党团交流会
2016-10-21 12:29   审核人:

为进一步加强16级新生对团员与党员的正确认识和争做优秀党员和团员的自觉意识,文学院于2016年10月19日在802楼由16级王启昕同学主持召开了“先锋青年团跟党走”党员团员交流会。

首先,由14级吴佳瑶、刘馨梅、蒙雅茹三位同学分别从理论和实践两方面阐述了什么是党和团、党团之间的关系、入党流程以及如何做一名优秀共青团员和合格共产党员。她们指出,要想入党,必须要先成为一名优秀的共青团员,这是入党的前提与基础。接着,他们告诫16级新生严于律己,以身作则;在学习上,要多读书,要树立远大理想与目标,坚持不懈的去努力,保持优异成绩,实现自己的大学梦;生活上,要善待他人,热爱班集体,合理、恰当地处理与舍友之间的不愉快;同时,还鼓励大家多参加课外活动,自我锻炼,自我提升,力争成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。最后,16级全体学生就相关问题积极主动地与学姐们进行提问交流,整个教室氛围活跃又浓厚。

最后,王启昕同学做了会议总结。通过本次交流会,16级新生学习了党团基本知识,增强了争先意识,也树立了做优秀党员和团员的明确目标!

                                                                                                    文学院学办

                                                                                                  2016年10月19日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定