站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
电气学院学生第五党支部举行手写“入党誓词”硬笔书法比赛
2017-05-01 20:10   审核人:

为了进一步巩固“两学一做”学习教育成果,使党员牢记自己的忠诚誓言,并付诸今后的生活实践中,电气学院学生第五党支部在党员中开展手写“入党誓词”硬笔书法比赛。

3月23日,学生第五党支部召开支部会议,支部书记王艳菊同志就手写“入党誓词”硬笔书法比赛进行了安排部署,并向8名支部成员发放了书法纸和入党誓词。并嘱托支部成员利用一个月时间坚持高标准、严要求,一笔一划,书写自己对党的眷眷赤情。

4月29日,一篇篇优秀习作在电气学院宣传栏进行展出,有的正楷工整、有的行云流水、有的龙飞凤舞。电气学院党委书记蒋军、院办主任饶汉文、自动化系主任冉启武、教师代表杨骏、胡波应支部书记王艳菊邀请,担任了本次比赛评委。经过各位评委认真仔细的评选,最终张雷获得本次比赛一等奖,郭双权、李梦桃获得比赛二等奖。其余支部成员获得纪念奖。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵的誓言,豪迈的信念在这一刻得到新的砥砺,思想在这一时得到新的提升。

手写“入党誓词”硬笔书法比赛,是一次深刻的党性教育、一次心灵的净化洗礼、一次特殊的觉悟提升。通过用党的誓言来激励自己、鞭策自己,提高对党伟大事业的责任感和自觉性,激励了支部党员坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

据悉,电气学院学生第五党支部还将开展手写《党章》书法作品展评、赴爱加倍儿童福利院志愿服务等实践活动,不断强化支部成员党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量和智慧。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定