站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
电气学院召开考风考纪教育大会
2017-06-18 18:39 纪燕  审核人:

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。在英语四六级考试和期末考试来临之际,为了树立诚信考试的观念,鼓励同学们积极备考,端正学风,电气学院于2017年6月15日、16日分别在北区东阶教室、南区博思楼学院报告厅召开了考风考纪教育大会。电气学院全体辅导员、团委学生会全体成员、班委会成员、舍长代表等共计240余名学生参加了此次教育大会。

会上,唐敏老师和纪燕老师分别组织同学们学习了《陕西理工学院学生考试违纪处理规定》及《刑法》中考试作弊处罚规定等文件内容中对考试违纪与作弊的具体处理办法,通过举例诸多考试舞弊反面案例,号召同学们切勿抱着侥幸心理,应端正考试态度,树立诚信考试意识,争做诚信考生。唐敏老师就四六级考试注意事项进行了详细说明和叮嘱,并带领全体学生进行了诚信考试宣誓。纪燕老师给同学们下发了电气学院诚信考试承诺书。

张萧绎老师给同学们指出了考试违纪存在的原因,造成的后果及危害,明确了学院对考试违纪零容忍的态度。他希望电气学院学生率先践行社会主义核心价值观,秉持诚信正直、追求真知的道德操守,严格遵守考试纪律,用实际行动履行承诺,彰显电气学子的风采

会后,同学们感触良多,大家纷纷表示,将端正考试态度,积极备考,以诚信应考来展现学院一贯的优良学风,用自己的实力获得最好的成绩,杜绝一切作弊行为。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定