站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
艺术学院召开考研动员座谈会助力2018届学子考研
2017-06-28 08:01 曹晨  审核人:

   为推进艺术学院良好学风建设,坚定考研信心,解决考研过程中的困惑,给予学生学习方法的指导,鼓励更多学生有目标性的选择考研专业,助力学生成长成才,艺术学院于2017年6月22日下午召开了加强学风建设之2018年考研学生动员会。2017届考研成功学生、出国留学的学生代表、2018届拟考研的50余名学生参加了此次会议。艺术学院党委副书记辜天琪老师莅临指导。

   动员会上,考入陕西师范大学的潘怡冰,考入四川美术学院的许卫以及考入西安建筑科技大学的唐育捷三位同学与2014级的学弟学妹们分享了各自的考研心路历程以及复习方法,鼓励大家在“不断否定自己,再次肯定自己”的过程中“做好自己”“抓住机会”;考入美国撒凡纳艺术与设计学院的张少文,从如何选择中介机构、准备托福考试等环节入手,系统地介绍国外高校选择学生的特点和标准,对有出国留学意愿的同学提供了宝贵经验。

   最后,党委副书记辜天琪老师对全体学生提出了四点希望:一是希望全体考上研究生的同学毫无保留地为学弟学妹介绍自己的成功经验,并向更高的目标迈进,珍惜宝贵的升学深造机会,谦虚谨慎,戒骄戒躁,在新的环境中再次脱颖而出,取得更大的成绩;二是希望低年级立志考研深造的学生借鉴学长的考研经验,认真做好备考工作,树立“咬定青山不放松”的精神;三是希望更多学生能报考硕士研究生,共建优良的院风、班风和舍风;四是希望拟考研学生高度重视,保持良好的心态。

   学院党政高度重视学风建设,教育教学质量逐步提升,毕业生考研报考率和录取率均逐年提高。2017年我院唐育捷、许卫、潘怡冰等11名同学考取国内高校硕士研究生,张少文、孙肖晗等4名同学考取美国、意大利、法国和英国等境外硕士研究生。

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定