站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
电气学院2017届毕业典礼暨毕业晚会圆满落幕
2017-06-28 08:07 纪燕  审核人:

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。624日下午,电气学院2017届毕业典礼暨毕业晚会于北校区图书馆五楼报告厅隆重举行。电气学院全体党政领导、班主任老师以及500多名学生参加了此次活动。毕业典礼由电气学院党委副书记王艳菊主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声拉开序幕,闫群民老师作为毕业班班主任代表首先登台致辞,他希望同学们都能成为道德高尚、有良知和正义、不断学习、懂得感恩的人。随后,毕业生代表邢俊俊做了热情洋溢的发言,表达了对母校的不舍、对老师的感激、对未来的憧憬,他表示一定不辜负母校的期盼和希望,用成绩和成就为母校争光。张赛飞作为在校生代表也为全体2017届毕业生送上了美好的祝福。电气学院党委书记蒋军教授宣读了对2017届优秀毕业生、优秀学生干部的表彰决定,学院领导为优秀毕业生和优秀学生干部颁发荣誉证书电气学院院长马永翔教授最后致辞,他对同学们完成学业,即将走上社会表示祝贺,同时提出三点希望:一是要脚踏实地,继续发扬陕理工人求真务实、积极进取的精神,在新的工作岗位做出成绩和贡献是要心系母校,无论走得多远、走的多高,都别忘了培养你的母校,常回家看看,母校将以你们为荣;如果人生遭遇坎坷和挫折,母校也是你们可以停泊的港湾,母校会为你们加油鼓劲。三是要拥有宽广的视野和情怀,放眼当下,立足长远,关注国家的发展,把个人成长成才和国家发展结合起来

毕业晚会在高sir乐队的一首《彷徨》中拉开序幕,毕业班班主任胡波老师上台为同学们深情献唱《同桌的你》,时而深情、时而高亢,引发毕业生集体怀念。同学们自拍自导自演的微电影《大学回忆录》,一帧帧画面、一句句解说,透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆。舞蹈《玉生烟》、《All I wanna do古典与现代刚柔并济、浑然一体别样伤感,别样动人。纪燕老师携5名大一学生演绎一首《栀子花开》,悠扬婉转,情意绵长,表达了对毕业生的美好祝愿。歌舞剧《跃动青春》展现了毕业生踌躇满志、青春飞扬的蓬勃朝气。歌曲《我怀念的》、诗朗诵《我的青春纪念册》展现了2017届毕业生对母校的无限眷恋,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。毕业晚会在闫群民、饶汉文、唐敏、胡波、陈芳、纪燕六位老师精心准备的诗朗诵离别寄语》中落下帷幕,将祝福化作无穷动力,鼓励毕业生们前行。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们装载着沉甸甸的期望与祝福,即将开始新的旅程。衷心地祝愿他们能够在广阔的天地中越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定