当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重召开
2017-09-19 21:52   审核人:

9月7日下午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在北校区隆重召开。党委书记刘保民,校长张社民,党委副书记、军训团政委马征杰,纪委书记刘西民,副校长傅明星、冯小明、程琳杰、刘颙等在校校领导和军训团政委赵雪路、团长刘玉峰出席了大会,各学院党政负责人和相关职能部门负责人、全体承训教官和2017级新生参加了大会。大会由马征杰主持。

张社民代表学校向4968名新同学表示了热忱欢迎。他在致辞中介绍了学校悠久的历史和发展概况,希望同学们能够坚守初心,砥砺前行,勇敢地开启人生崭新的阶段。他语重心长地告诉新同学,一要志存高远,不忘初心。不要忘记自己内心的善良与坚持,不要忘记自己的良知和理性,不要忘记我们遵循的道德法则,做一个有梦想、有原则、有激情、有行动的新时代大学生。二要健康身心,不辱使命。希望各位新同学在大学生活中,努力健康身心,提高自身修养,全面发展,提高本领。积极投身社会实践,开阔眼界,锤炼品格。要在增长科学文化知识的过程中提升思想政治素养,努力做到知行合一、德才并进。三要塑造自我,不负韶华。同时,张社民希望全体新同学要把此次军训当作是培养自身良好大学学习生活习惯的重要一课,充分认识大学生军训的重要意义,以端正的态度来面对这次军训,刻苦训练,服从指挥,团结协作,互帮互助。

刘保民向军训团庄严授旗。冯小明宣读军训团编成是军训实施计划。

教师代表、数计学院院长郭天印教授希望新同学们,一要做好学业规划,尽快适应大学生活;二要学会计算成本,约束个人无谓消耗;三要重视基础课,激发专业兴趣;四要用实际行动,维护学校声誉。他深情寄语新同学们要“明德砺志,不负重托,意气风发求真知;博学笃行,再创佳绩,纵横天下绘宏图。”

赵雪路代表承训教官承诺,将认真履行职务,以军人的作风和高尚的道德情操,为学生做好榜样。并衷心祝愿2017级全体学员通过军训达到锻炼体魄,磨练意志的目的,用汗水和拼搏实现自己的梦想。

新生代表、历史文化与旅游学院地理科学1701班汤婧发言,对大学生活充满了期盼,表示将站在新的起点,努力规划好大学生活,踏实走好每一步,力争成为陕理工新的骄傲。

党委书记刘保民向军训团授旗

校长张社民寄语新同学

党委副书记马征杰主持大会

副校长冯小明宣读军训团编成和军训实施计划