站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
经法学院开展“朋辈引航”学业指导活动
2017-12-29 08:26 侯鑫  审核人:

为引导低年级学生更好的适应大学的学习和生活,及时找到自己人生方向和学业目标,做志存高远的奋进者,脚踏实地的搏击者。经济与法学学院开展“朋辈引航”学业指导活动,通过选拔有相同背景、有共同语言的“朋辈榜样”来发挥朋辈互助作用,引领低年级学生形成自我教育、自我管理、自我服务的局面。

201712月,经法学院选拔高年级学生中思想积极向上、学习成绩优异、励志成长成才的“朋辈榜样”,成立第一批“朋辈引航”学业指导团。他们之间有相近的价值观、生活方式和人生经历,一方面让“朋辈榜样”走近低年级学生的身边,分别从学习经验与技巧、有效复习方法、诚信考试和职业规划等方面进行指导交流,并现场解答随机问题,以帮助低年级学生提高考试通过率、增强其对专业的认知程度,并制定合适的职业规划;另一方面通过为“朋辈榜样”提供锻炼、提升综合素质与综合能力的平台,让他们通过第二课堂掌握更多技能,成为更优秀的应用型人才。

后续学业指导团还将以社会主义核心价值体系为标准,与第二课堂建设紧密结合,开展多种形式的活动积极参与到迎新工作、军训工作、晚自习管理、班级文化建设等过程中,通过对学弟学妹们学习、生活上的指导,将朋辈互助精神传递下去。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定