站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
经法学院开展安全教育及校外住宿整治专项工作
2017-12-30 08:30 党婉玉  审核人:

为进一步加强对学生安全教育,维护学校正常的教学、生活秩序,保障学生人身及财产安全,深入、细致地做好学生安全工作,我院开展安全教育及校外住宿整治专项工作。

安全座谈  入冬以来,我院多次开展安全座谈会上,从防诈骗、防传销、防人身意外、校园贷、交通安全、心理健康教育等方面来为同学们进行专题讲解,使同学们掌握更多的安全知识,增强安全意识,提高自我保护能力。

安全主题班会  我院将安全教育主题与典型案例分析、安全知识竞赛、及突发事件情景剧表演等活动结合起来,丰富了主题班会的内容,使学生们接受了一次全面生动的安全知识教育,强化了安全意识,提升了安全素养,增强了应对突发安全事故的能力。通过开展安全主题班会,让学生们了解到安全的重要性,增强学生们防患于未然的安全意识。

警示训诫会  1229日,召开2017年校外住宿学生警示训诫会党委书记石景全、副院长唐萍萍和辅导员党婉玉参加此次会议会上,石书记提到,校外住宿会使大学生面临着难以预料的人身安全危机和财产安全危机;明令禁止学生校外住宿,体现着学校对学生安全高度负责、对学生工作的高度重视的态度;对于多次劝诫仍在外住宿的同学,学院将根据相关纪予以处分最后,石书记下达了校外住宿限期搬回寝室的通知,后期还会进行跟踪工作,指出不论何时,都要绷紧安全这根弦

通过采用多种形式的安全教育活动,增强了学生安全防范意识,促使学生们养成良好的安全住宿习惯。后期我院还将加大检查力度、处理力度和教育力度,努力引导学生文明规范住校,真正做到学生管理工作及时化、深入化、细致化。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定