当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
学校召开2018年学生工作座谈会
2018-01-19 17:07 学工部  审核人:

1月18日,学工部(处)在知行楼第二会议室召开了2018年学生工作座谈会。校党委副书记陈莉,各学院党委副书记,全体学办主任、辅导员,以及学工部(处)、就业指导中心和团委全体人员参加了此次座谈会。

座谈会由学工部(处)部长杜宇波主持。

座谈会前,杜宇波首先对我校2017年的学生工作进行了总结。2017年在学校党委、行政的正确领导下,在全体学工干部的共同努力下,我校学生工作在审核评估和师范类专业引导性评估等重大活动中,在落实学校追赶超越、创一流学科一流专业、深化改革等方面,圆满地完成了工作任务,取得了一定成绩,但也存在不足之处。

在交流座谈过程中,韩强、李臻、陈峰、张萧绎、陈海萍、付明杰等同志分别畅谈了他们的工作感受、体会,分享了他们从事学生工作以来的经验和智慧,并对我校的学生工作提出了宝贵的意见和建议。

陈莉在总结讲话中肯定了我校2017年学生工作取得的成绩,随后,她对全体学生工作干部提出了五点希望:一要增强职业自信,立德树人,做好学生的良师益友;二要立足高站位,着眼高质量,聚焦重点环节,努力提升思想政治工作的针对性和时效性;三要熟练掌握运用信息化工具,讲求工作的艺术性;四要坚持高标准,着力提升理论素养和研究能力;五要做好顶层设计,推动我校学生工作科学发展。最后,她希望全体学生工作干部在2018年以高度的责任心和使命感,努力在提升思想政治工作质量、学风建设、辅导员队伍建设和安全稳定等方面做出成效,做出成亮点,为陕西理工大学的“双一流”建设做出应有的贡献。