当前位置: 站点首页>>滚动图片新闻>>正文
数计学院召开新学期学生干部会议
2018-03-12 09:01 付明杰  审核人:

为加强学生干部队伍的建设工作,促进学生干部明确新学期责任,结合专业特色,大胆、创新地开展各项工作。37日下午在党员活动室数计学院团委学生会召开了第二学期第一次例会。学院党委副书记王凤金出席了会议,学办主任韩学山、辅导员付明杰参加了会议,团委学生会主席团成员及各部室大二委员到会。会议由韩学山主持。

会议伊始,首先韩学山老师强调全体学生干部新的学期要高度关注个人学习情况,制定合理学习计划以及个人未来规划;其次要在总结上学期工作的基础上对本学期各部的工作提出了要求;最后韩学山老对新学期里雷锋活动月、妇女节、科技文化节、学工杯运动会、主题班团日等的一系列常规工作做了部署安排,要求学生干部在本学期工作中应注意转变作风,结合专业特点创新工作模式,积极主动开展工作,提高工作效率,在服务同学的过程中得到自我成长。

接着,学办付明杰老师结合工作实际为新学期的学生工作提出以下几点建议,一是在新学期,要学会多渠道、多形式、多手段的创新工作。二是个人成长要抓特色,学生干部在工作中要提升自我价值,发挥特长,不断成长。三是学会抓重要时间节点工作,要做出自己的特色。四是增强主要学生干部与团支书的交流沟通,思考并实践,加强对团的建设。

最后,王凤金副书记对会议做了总结讲话。他首先对全体学生干部在上一学期的辛苦付出表达了真挚的感谢,并再次强调做学生干部,一定要学会塑造品格、提升能力、学习知识。同时各个部门要提前计划好工作,在计划中始终把安全稳定,意识形态放在首位,要符合时代要求,符合党委要求,符合学校要求,推进学院学生工作不断向前。

此次会议的召开,统一了全体学生干部的思想认识,使团委、学生各部清楚了新学期的任务职责所在,明确了自身发展的不足。相信在新学期,在全体学生干部的努力下,我院的学生工作将更上一个台阶!数计学院的明天一定会更加辉煌!