当前位置: 站点首页>>“青春正能量”学生干部工作站>>学生干部工作站>>正文
六号工作站开展安全伴我行---冬季宿舍安全知识竞答活动
2017-11-15 14:43 陈兰  审核人:

关注安全,珍爱生命,我们都应该做到将安全放在心中、记在心中、刻在心中为切实增强学生的安全防范意识,保障学生的人身财产安全,20171112日下午330分,六号公寓文旅学院学生干部工作站开展了以“安全伴我同行”为主题的冬季宿舍安全及女生生活百科知识竞答活动。

本次问答活动以冬季用电、防火防盗等学生人身安全和财产安全等问题为中心,考察普及了大家的基本安全常识,重点强调了宿舍安全用电安全、手机现金及银行卡财务安全、以及外出交通安全,也科普了一些生活中有用的小窍门。比如如何去除鞋内异味的方法,洗净衣物油污等等。在大家的宣传下,同学们蜂拥而至,积极踊跃地参与本次活动。题目有难有易,简单的题目很快就被抢答完毕,然而难题也同样难不倒潜藏在人群中的同学们,随着一份份活动奖品的送出,所有题目均回答完毕,活动到此圆满结束。

本次活动的开展帮助同学们意识到了宿舍生活中存在的安全隐患以及出门在外要注意的安全事项。正如安全重于泰山。只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,确保同学们的人身和财产安全。