站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>“青春正能量”学生干部工作站>>学生干部工作站>>正文
管理学院四号公寓楼青春正能量工作站开展冬季安全与养生知识竞答活动
2017-12-06 14:55 马露  审核人:

记得周杰伦唱的《稻香》中说,家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。然而,对于大学生来讲,在校期间,宿舍就是他们唯一的城堡,住着梦想,承载着欢笑。为了增强同学们的安全意识提升同学们的防患意识,丰富同学们的课余生活。陕西理工大学管理学院四号公寓楼青春正能量工作站于 2017123日,举办了主题为“校园安全共担当·和谐生活同分享”的冬季安全与养生知识竞答活动。

此次活动分为知识竞答和冬日寄语两部分。首先是答题环节,在工作人员的大力宣传下,许多同学参与了答题。活动的题目也紧扣此次活动主题,有养生类、饮食安全类以及生活安全和疾病防治类等。通过答题,使平时被大家忽略的安全知识得到了巩固,冬季安全深深扎根于同学们心中。

接着是冬日寄语环节,同学们用纸笔将心中的美好期盼用纸笔写下来,贴在展板上,寄语很多,有对高铁尽快开通的期盼,有逢试必过的渴望……小小的展板上凝聚的是同学们对美好生活的向往。

通过此次活动,希望陕理工的莘莘学子都能够认识到安全的重要性,牢固树立安全理念,了解并熟练掌握一些基础的安全知识和技能,防患于未然,为共同构建安定和谐的校园环境贡献自己的力量。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定