站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>“青春正能量”学生干部工作站>>学生干部工作站>>正文
管理学院四号公寓楼青春正能量工作站开展“心连心――敬老院之行”活动
2018-03-21 13:09 马露  管理学院 审核人:

 

所谓“百善孝为先”,从历史文化传承来说,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,更是每个人都应该履行的责任和义务。为了让同学们更好的体会并践行这一美德,2018317日,陕西理工大学管理学院四号公寓楼青春正能量工作站和文学院三号公寓楼青春正能量工作站携志愿者前往白天鹅老年公寓,开展了心连心――敬老院之行活动。

  

活动分为与老人聊天、给老人表演节目、帮老人打扫卫生等,通过一系列环节,拉近了志愿者与老人的关系。在大家的关心与陪伴下,老人们的脸上也逐渐露出了灿烂的笑容,还有很多老人向志愿者展示了他们闲时的书法作品,让志愿者们感受到老人多姿多彩的生活。

     

通过这次活动,志愿者们体会到了中华传统文化中的孝道,学会了关爱老人,希望同学们能将这份爱心弘扬下去,同时也祝愿这些可爱的老人永远健康长

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定