站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>“青春正能量”学生干部工作站>>学生干部工作站>>正文
化学学院“青春正能量”学生干部工作站一号工作站举办读书活动
2018-05-09 08:44 卫学玲  化学学院 审核人:

为进一步落实我校2018年“书香润天汉”,全民阅读读好书的号召, 提高化学学院学生读书的能力,培养读书兴趣,4月24日至5月7日,化学学院“青春正能量”学生干部工作站一号工作站开展丰富多彩的读书活动,与广大师生共同营造“书香致远·墨卷至恒活动氛围。

师生齐读

校运动会期间,为方便同学们借阅图书,一号工作站设立爱心服务站点,开展读书漂流活动。化学学院党委副书记刘春丽老师,学办卫学玲、王瑞峰、高姣姣老师在田径场上没有比赛项目的间隙,和同学们探讨读书经验,分享读书心得。

       营造氛围

根据前期收集的同学想阅读的书目,工作站成员多方筹措,借阅了大量图书供同学们阅读。读书活动期间,一号工作站全天对同学开放,方便同学借阅书籍,为同学们提供分享读书经验、交流读书心得的场所。

      互帮互助

读书活动开展之际,一号工作站成立互帮互助学习小组,学院学习突出者在空闲时间来到工作站,现场对学习方面遇到困难的同学进行课后辅导,这不仅活跃了工作站的氛围,也提高了同学们的学习热情,更增进了同学情。

据悉,化学学院读书活动将持续开展,旨在倡导学生培养良好阅读习惯,让书香飘满陕西理工大学的校园,从而营造“读好书、好读书、读书好”的校园文化新风尚。 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定