站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>一周学生工作动态>>正文
机械工程学院举行2016届毕业生派遣工作会议暨欢送会
2016-06-30 21:50   审核人:

  622日,机械工程学院2016届毕业生派遣工作会议暨欢送会举行,学院党政领导及各系室老师、学生代表共计600余人参加。

派遣工作会议上,机械工程学院院长张东生和毕业生一起回顾了大学四年师生共处的青春岁月,一起分享了学校成功升大的喜悦,一起感叹了作为陕西理工大学第一届毕业生身上的责任和重担,他建议广大毕业生步入职场之后要善于学习、终生学习,要懂得感恩社会,感恩学校,感恩父母,要脚踏实地,心存梦想,善于务小,敢于务大,把机械工程学院的院训精神带到学习和工作中去,以校为荣,勿忘母校。

毕业生代表谭海鑫同学回顾了四年大学生活,并表示了对母校培养和师恩的感谢。

学生工作办公室副主任行岁锋对学校派遣工作做了说明和要求,号召广大毕业生行礼仪之风,树文明典范,把美好回忆留给自己,把优美环境留给学校,把高尚情操留给学弟、学妹。

随后,以“情忆”为主题的毕业生文艺演出拉开帷幕,全体毕业生用自己的青春、活力、激情和真情实感,表达对母校的不舍,对师生情谊的珍重,对同学情谊的留恋。

在这场以毕业生为主角的欢送会上,学生们用自己诙谐、幽默的舞蹈表达对青春的致敬,用优美的歌声抒发对大学生活的难舍,用朴实、真挚的语言传递对学校、老师和同学的祝福。短短几个小时,大学生活在小小舞台凝结,毕业生用他们自己的方式,为自己的大学生活划上圆满句号。

韶华易逝,光阴苒冉,每一届毕业生都承载着国家、社会、学校和老师的希望,他们就如天空点点繁星,遥挂夜空,却又映上心头,作为母校,作为老师,愿作幕后的背景,去映照夜空中最亮的那颗。

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定