站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  “青春正能量”学生干部工作站  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>一周学生工作动态>>正文
“总结优秀经验 深化育人理念”
2016-09-28 10:32 生工学院  审核人:

       为扎实开展2015-2016学年大学生综合测评贫困生认定工作,进一步加强班主任队伍建设,提升班主任管理能力和处理班务的综合素质,生工学院学生工作领导小组于926日上午,在学院439会议室召开了大学生贫困生建档、综合测评暨班主任工作会议,会议由学办主任王甫明老师主持。生工学院基层党委书记薛小荣老师、全体班主任和辅导员老师参加了本次工作会议。

 会上,辅导员任娟老师详细解读了学校、学院综合测评、贫困生认定工作的整体部署及具体日程安排,带领大家认真学习了《陕西理工大学学生素质综合测评实施办法》、《生工学院学生素质综合测评实施细则》、《陕西理工大学家庭经济困难学生认定实施细则》及相关评审细则,对建档立卡、贫困生工作认定和综合测评等工作中应注意的事项作了解释和说明,并共同梳理了评定工作的各个环节,针对易忽略、易出错的地方做了着重说明与指导。

其次,班主任王甫明老师和路宏朝老师在会上做了就如何做好班主任工作进行了工作交流,分享了自己在班级管理中的经验,他们结合自身实际,从班级建设、学生思想道德教育、良好学风养成、学术素养提升等方面畅谈了自己的工作体会,并针对学生管理与教育工作提出了积极的建议。

最后,生工学院基层党委薛小荣书记在会上分享了自己多年从事学生工作,担任班主任的工作经验和心得,并对本次会议作了总结。同时,对参会的班主任和辅导员提出了一下要求:第一、严把贫困生认定关,严格按照相关文件开展工作;第二、以综合测评为抓手,加强班风建设和班级管理,促进学生成长成才;第三,在平时工作中,做到月月有计划、周周有安排、天天有事做。

本次班主任工作交流会的顺利召开,不仅加强了班主任、辅导员之间的交流沟通,还达到了拓展思路、互相学习、共同提高的目的,更进一步推动了学院学生培养工作的深化与细化,有效推动了学院学生工作的不断进步。

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定