站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
数计学院召开2019届毕业生就业专题会议
2019-05-23 15:54 付明杰  数计学院 审核人:

为贯彻落实教育部2019年普通高校毕业生就业工作会议精神,进一步做好2019届毕业生就业工作,掌握毕业生就业状况,帮助毕业生顺利就业日,数计学院召开2019届毕业生就业题会议,数计学院党政领导、学办辅导员、学生党支部书记、毕业班班主任、各系部负责人共同参加了此次会议,会议由党委副书记王凤金主持。

会议中,学办主任韩学山作毕业生就业工作汇报。他表明学办将会通过多种方法及途径缩小因专业及个人原因造成的就业差异,更好地促进毕业生顺利就业。同时,他强调了学院会做好就业帮扶及政策宣传工作,为同学们就业提供强有力的帮助。

会议上,王凤金主要传达了5月13日全国创业就业工作会议提出的精神,对全国形势展开了分析对就业工作及专业设置之间的关系进行了详细的阐述。他表示学院多措并举做好毕业生的教育引导及就业工作,提高毕业生就业质量。他要求班主任定期召开就业主题班会,统计并分析班级同学未就业原因;要求辅导员抓紧研究生就业工作。此外,他还汇报了三类毕业生的就业工作,要求辅导员、班主任及时跟进就业工作,做好帮扶措施

党委书记薛建祥作总结发言。他对班主任、辅导员提出以下要求:以正确的态度对待就业工作,保证就业工作高质量推进;多方努力协作,做好毕业生就业工作;及时反馈就业数据,加大就业指导;确保毕业生安全稳定;提高就业质量,加大创新创业指导;加强就业观念宣传,坚持就业工作“四不准”原则。

本次毕业生就业主题会议的举行,参会教师表示将有助于全院师生在就业工作上统一思想、认清形势,对提高工作效率,狠抓落实,提升就业工作的水平和层次奠定了坚实的基础。