站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
毕业季,再见了我的母校
2019-05-28 08:18 付明杰  数计学院 审核人:

生活,慢慢地走,慢慢地过,在不经意间就串起了流年。总有些追逐会化成云烟,总有些故事会写成诗篇,总有些话语会留下悸动,总有些记忆会美在心间。用心把岁月捻成线,唯有珍爱,才能将这世间情份永不变迁。数计学院19届的毕业生在离校之际收到了一份意义非凡的礼物——四年前写给自己的一封信,2015年9月他们给自己写过这样一封信《致四年后的自己》。数计学院以《致四年后的自己》的信件为契机,召开感恩诚信为主题毕业生班会,架起分享、交流的桥梁。                   

在班会过程中,同学们如今再翻看当年的记忆,感慨颇深。有的眼含泪水、有的嘴角上扬、有的沉默不言……他们认真品读自己写的信,有的感慨自己在校期间的幼稚,有的为自己默默奋斗的四年而欣慰,也有为即将到来的别离而不舍。

参加班会的同学表示在这里,遇见最好的人,也许是帮助我们成长的老师,也许是未来事业中的朋友,也许是我们人生的伴侣。都说人生就是选择,选择什么样的大学生活比选择什么样的大学更重要。大学四年,是我最美好的时光;同寝四年,是我最幸运的福分。感谢彼此的春夏秋冬,嬉笑怒骂。感恩母校的培养,感谢老师的辛勤付出,难舍难分的同学祝愿我们前程锦绣!毕业快乐!

据悉,本次班会虽然在毕业季召开,但是在四年前已经开始策划,简单的信件承载着对大学生生活美好的期许。本次活动的顺利实施是开展毕业生感恩诚信教育的新举措,也是进一步促进学生自我教育、自我管理、自我成长的重要抓手。数计学院的学生工作始终秉承着围绕学生、关爱学生、服务学生的理念,将学生的思想政治教育工作做实做细,助力大学生全面成长成才,贯彻立德树人的根本任务。


关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定